jueves, 10 de mayo de 2012

EL JEREZ DULCE




Hablemos del Jerez Dulce, por ejemplo el de la bodega 'Sánchez Romate' denominado Romate.Es un vino de color caoba intenso ideal como aperitivo o como vino de postre por su sabor dulce y suave muy agradable con aromas a miel, avellana y frutos rojos. Resulta delicioso si se acompaña con cualquier plato: marida muy bien con platos a base de carne pero al mismo tiempo no tapa los sabores de platos más ligeros.

Y es que el tradicional estilo jerezano de crianza en botas de roble confiere un gran carácter a este vino, que no deja a nadie indiferente.

Ya decía en sus tiempos Alexander Fleming "Si la penicilina cura a los vivos, el Jerez resucita a los muertos" y existen diversos estudios que reafirman los beneficios para la salud de una ingesta moderada de Jerez.


Las viñas que producen estos vinos se enmarcan en la Denominación de Origen Jerez-Xeres-Sherry y son cultivadas en tierras ricas en carbonato cálcico, arcilla y sílice, que presentan una elevada retención de la humedad.

El clima de la zona presenta inviernos muy suaves, otoños y primaveras lluviosas con temperaturas agradables y veranos muy secos y calurosos, que conforman una temperatura media de 18° C. El rocío nocturno que le caracteriza aporta la humedad necesaria a las viñas de estas tierras albarizas.


Este vino de Jerez es el resultado de un delicado cuidado de la tierra y de la cepa, la recolección de la uva y la calidad de su procesado. Es un vino que se comercializa en 50 mercados diferentes alrededor del mundo con gran éxito. 


'Sánchez Romate' elabora de forma tradicional unos excelentes vinos de Jerez desde hace más de 2 siglos. Las bodegas de envejecimiento de vinos y brandies de Sánchez Romate Hnos sitúan en pleno casco histórico de Jerez de la Frontera (Cádiz). Merece la pena visitar estas bodegas para poder degustar sus ‘vinos generosos’ de Jerez directamente de la bota.
Sánchez Romate es proveedora oficial de la Casa Real española, de la Cámara de los Lores del Reino Unido y del Sacro Palacio Apostólico del Vaticano.

En la amplia gama de vinos de Jerez Denominación de Origen se encuentran las variedades Manzanilla, Fino, Amontillado, Oloroso, Medium, Cream y Pedro Ximenez.

Por lo dicho recomiendo que le deis una oportunidad a este vino especial Denominación de Origen para descubrirlo y disfrutarlo tanto como yo, o para encontrar el vino de Jerez D.O. que más se adapta a vuestros gustos.
¡A vuestra salud!

Análisis cromático: color violáceo-rosado intenso y brillante.
 Fase aromática: recuerda a la miel, al moscatel.
 Fase gustativa: a mermelada de frambuesa, frutos rojos, uva pasa.

Natalia Montero Ruiz 

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