Hace unos días os comunique que la Asociación
Internacional de Periodistas y Escritores
sobre Vino cuya sede central está
en EE UU eligió como mejor Cabernet Sauvignon del mundo al elaborado en la
bodega mendocina Otero Ramos.
Tengo es privilegio de conocer está bodega que
es regentada por la familia Otero Ramos una bodega de las que ahora se
denominan “Boutique” y que cuida con esmero todos los detalles desde la
curvatura de un tubo a las flores del jardín, desde un terroir delicado a la
vendimia en su mejor momento.
Seguí investigando pues si bien doy fe que esta
Bodega está a la altura de las más grades siendo chiquita y puede conseguir
este y muchos y más premios, quería saber qué enólogo estaba detrás de este
galardón, como decimos en el argot enológico quien era el padre de esta
criatura.
La verdad que tenía mis sospechas y acerté el
padre del mejor cabernet del mundo no es otro que uno de los mejores enólogos del
cono sur y del mundo, mi amigo y mejor
persona Sergio Correa Undurraga.
Lógicamente al instante le felicite por este “nuevo
hijo” y el como padre orgulloso de tal criatura me canto sus cualidades,
calidades y virtudes. Que hoy en exclusiva os hago conocer en CBV.
Sergio me comentó “Es hijo mío y del equipo de la bodega y viña
de Otero Ramos” Más adelante y con la sonrisa entre los labios afirmaba “. Es
un gran vino y estoy muy contento por la familia Otero quienes se han esforzado
muchísimo en su proyecto que hoy día es una realidad”
Del Extramuros Gran Reserva 2007 Cabernet
Sauvignon de la Bodega Otero Ramos (Mendoza
Argentina), de este mejor Cabernet del Mundo, su papi nos comentó:
ASPECTO VISUAL: “Este vino tiene rojo intenso, con un matiz rubí brillante”
AROMAS “En aromas existe la tipicidad de la variedad,
con un casis maduro, ciruela negra,
cereza negra, especias de vainilla y clavo, ligera nota ahumada,
pimienta negra, cacao y tabaco.”
EN BOCA: “Es de gran estructura y ataque, taninos
intensos, maduros, suaves y cálidos, fruta negra y roja madura, especias, aparece la pimienta
negra. Retrogusto cálido, largo e intenso.
Felicidades a la familia Otero Ramos, que cómo
ya dije hace tres años, esta bodega estaba hecha para hacer cosas muy grandes y
eso que quien escribe no es profeta ni hijo de profeta, pero como dicen los
chilenos se se al tiro cuando una bodega se hacen las cosas bien y cuando se
hacen las cosas al trasvasillo, y me preguntaran ¿Cuándo se hacen las cosas
bien? Cuando se pone amor, pasión y sabiduría y este es el secreto de la
familia Otero Ramos y de mi amigo Sergio Correa de Undurraga.
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