La tradición del Vino Caliente viene de Suecia y es muy apreciado en todos los países nórdicos, Alemania y especialmente en Hungría, en general se toma en toda Europa especialmente en las reuniones familiares Inglesas. Es un vino que se calienta durante los meses de otoño e invierno. Se puede comprar por las calles durante las fiestas navideñas donde hace mucho frio. Ahora nos lo hemos encontrado en Barcelona estamos entre 0 y 10 grados.
A este vino se le llama Glögg, Glögi y tiene algún otro nombre según el país donde se tome. Al tomarlo se entra en calor, y es ideal para tomar a la tarde, acompañado de galletitas, o frutos secos como almendras, nueces y también pasas.
Se debe beber sólo una copa para lograr el objetivo de entrar en calor, y no se necesita más. Al vino se le agregan especies, y cada uno puede ponerle las que más le gusten, pero la costumbre es utilizar canela, clavo, miel o azúcar, piel de naranja y de limón, etc. Se suele tomar vino tinto para esta bebida, pero hay quienes lo cambian por vino blanco y deciden agregar jengibre y pimienta a su bebida.
Esas especies se deben dejar macerar en el vino, y luego se calienta a fuego lento hasta que la miel o el azúcar se derriten, se deja reposar unos 10 minutos y está listo para tomar.
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