sábado, 11 de febrero de 2012

EL VINO PARA ESTAS FIESTAS DE VERANO EN EL CONO SUR


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La sangría es la bebida ideal para preparar en verano y para disfrutar con tus amigos en este Carnaval, es muy fácil de preparar, muy versátil, fresca y deliciosa. Con una base de vino y frutas, en tan solo algunos minutos y con un poco de imaginación, puedes deslumbrar a tus invitados en un santiamén, con cualquiera de los distintos tipos de sangría.
Para poder contar siempre con este as bajo la manga, vamos a brindarte 3 recetas para preparar sangría.
La sangría es una bebida de raíces españolas, generalmente a base de vino tinto, aunque también es posible utilizar vino blanco o rosado, frutas estacionales y agua mineral gasificada o gaseosas de sabores cítricos, generalmente de lima-limón o naranja.
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Es similar al clericot del río de la Plata y al igual que este, en algunas ocasiones, también se puede utilizar otro tipo de bebidas alcohólicas con mayor graduación de alcohol para incrementar un poco su contenido alcohólico y darle más fuerza.
Como observábamos, la versatilidad es una característica de la sangría y sus ingredientes se pueden modificar y sustituir a gusto, es una bebida ideal para experimentar con nuevos sabores y de tal modo, veamos a continuación algunas de las distintas maneras de preparar esta bebida para ir teniendo algunas ideas.
Aclaramos antes, que a veces es difícil conseguir ginger ale (o refresco de jengibre), pero que este ingrediente puede sustituirse también por otro tipo de refresco similar.

Sangría multifrutal

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También conocida como la súper frutal, obviamente se caracteriza por un alto contenido de frutas y sus distintos sabores con la textura y el exquisito aroma del vino. En cuanto a éste último, el vino puede ser blanco o el tradicional tinto, pero si quieres darle un toque más original y resaltar los colores de las frutas, te recomiendo utilizar un buen vino blanco.

Ingredientes:

  • 1 botella de vino blanco
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 naranja cortada en rodajas
  • 1 lima cortada en rodajas
  • 1 durazno cortado en gajos
  • 1 taza de frutillas cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de gaseosa de sabor limón
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 shots de brandy con sabor a durazno o a fresas
  • 2 tazas gigner ale
  • 1 lata de ananá o piñas en almíbar (opcional)

Elaboración:

  1. En una jarra grande, vertimos todo el contenido de la botella de vino y agregamos el limón, la naranja y la lima procurando quitar todas las semillas que sean posibles.
  2. Revolvemos con una cuchara larga y añadimos las rodajas de durazno, las frutillas y el brandy junto con el azúcar y la gaseosa.
  3. Dejamos reposar durante unos minutos en la heladera para que se encuentre bien fría al momento de servirse.
  4. Luego de unos 20 o 30 minutos, añadimos el ginger ale y si queremos, también el ananá. Revolvemos y esta listo para servir con algunos cubos de hielo en un vaso largo.

Sangría de frutillas

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La sangría de frutillas o fresas, es la sangría del amor, ideal para preparar en San Valentín. Tiene un color rojizo, un aroma dulce y un sabor perfecto para la ocasión. El vino indicado para utilizar esta vez, es el rosado aunque también puedes utilizar vino tinto.

Ingredientes:

  • 1 botella de vino rosado (aproximadamente 750ml)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza y media de gaseosa de limón
  • 1 taza de frutillas o fresas cortadas en rodajas
  • 2 tazas ginger ale

Elaboración:

  1. En una jarra grande, vertimos todo el contenido de la botella de vino y la gaseosa de limón.
  2. En un recipiente colocamos las frutillas en rodajas y le añadimos el azúcar, dejamos reposar unos minutos y lo añadimos a la jarra.
  3. Revolviendo, añadimos por último el ginger ale y esta listo para servir.

Sangría con frutos del bosque

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La sangría con frutos del bosque tiene el sabor de muchas bayas, tiene un color oscuro y una textura realmente fascinante. El vino perfecto para esta ocasión, es el vino tinto, y se mezcla con varios tipos de bayas, dándole un toque único y natural que provocará que nuestro paladar viaje a lo profundo del valle con sus dulces sabores a frambuesas, moras y arándanos.

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto
  • 1/2 taza de frambuesas
  • 1/2 taza de moras
  • 1/2 taza de arándanos
  • 1/2 taza de frutillas o fresas
  • 1 botella de ginger ale
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 oz de licor de zarzamora

Elaboración:

  1. En una jarra grande, mezclamos todo el contenido de la botella de vino con todas las bayas, el azúcar y el licor.
  2. Revolvemos bien la mezcla y dejamos reposar en la heladera durante toda la noche.
  3. Por último, añadimos el ginger ale y servimos bien frío.
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Lo mas fácil cuando tenga un vino "tumbado" échele azúcar cortar manzana naranja y limón una soda fe naranja y algo de una botella con grados ya sea coñac, vodka o gin mucho hielo y entra sòlo

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