En el marco de la London International Wine Fair, Wine Intelligence presentó un informe sobre el consumo de vino entre los Millennials (entre 21 y 45 años) de Estados Unidos. En este sentido, destaca cuáles son los principales patrones de cambios y cuáles son las ocasiones de consumo.
Principales tendencias:
• Crecimiento de los vinos importados con una distintiva y memorable historia regional, en la categoría super-premium (U$S 10-U$S 20)
• Demanda y expectativa por una mayor diversidad de vinos importados con historias interesantes en el on-trade (canal de botella abierta).
• Mayor diversidad de vinos en el off-trade (comercios, tiendas,supermercados) en el nivel de 10 - 20 dólares de regiones y estados dentro de EEUU, incluidos los que están fuera de California / Oregon / Washington / Nueva York.
• Mayor diversidad, incluyendo la proliferación de estilo de vinos secos como los rosados.
Mirada al futuro: Consumidores estadounidenses entre 21 y 45 años
Una de las premisas es que los consumidores de vino de la generación de los "Millennial" se comportan de manera muy diferente a la de sus antecesores, los de la llamada "Generación X". Una de las principales diferencias es que los más jóvenes consumen productos más caros que los mayores de 45 años; sin embargo estos últimos se caracterizan por comprar mayor cantidad.
El entusiasmo por los hábitos de consumo y gasto de los consumidores de vino entre los 21 y 45 años de edad-los Millennials- ha sido documentado por los medios en los últimos años.
Frente a esto, es que debe evaluarse cuál es comportamiento de esta generación y qué es lo que buscan a la hora de comprar un vino. En consecuencia, el informe evalúa a los consumidores estadounidenses de vino dividiéndolos en dos grupos y comparándolos: menores de 45 años y mayores de 45 años.
¿Qué consumen y qué variedades dominan la compra de vino?
Otra diferencia que aparece comparando estos dos grupos, es que los "Millennials" gastan más por botella, ya que tienden a usar el vino como parte de las celebraciones, así como también, son de comprar vino en el on-trade (bar, restaurante) con más frecuencia que los consumidores de más de 45 años.
Asimismo, otra diferencia surge en las ocasiones de consumo. Los menores de 45 años tienden a asociar al vino con ocasiones más formales, como una cena en un restaurante o cena entre amigos en casa, y son menos propensos a abrir una botella cuando llegan del trabajo.
fuente área vino
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