Realmente la reunión del programa de la Comisión Europea Al Invest 4 para la región Andina organizada por CAINCO para clausurar las sesiones de trabajo fue una noche mágica en el corazón de Santa Cruz con el MARIDAJE dirigido por Ramón Freixa con la cocina del restaurante LOS LEÑOS y los vinos de altura de la Bodega Boliviana CAMPOS de SOLANA todo ello fusionado con la música del cuarteto CUARTETO BARROCO CHIQUITANO integrado por los Violines de Claro Urquiza y Airton Herrera la Viola: Carlos Cáceres y el Violoncello de Hever Duran todo ello Coordinador por Luis Salazar
La noche comenzó con el que fue el triunfador de la noche, el Rosse Campos de Solana 2009 maridado con sushi y todo ello fusionado con la partitura de retapa Pari- Chovena Guaraya, este ritmo autóctono del oriente boliviano, encandiló a los invitados que pusieron todo los sentidos en el primer maridaje, los aromas del ramillete de flores campestres del rose y el sabor a caramelo de frutillas del joven vino de Campos de Solana interactuó perfectamente con la comida japonesa llegando a un zenit gustativo muy difícil de superar.
El segundo maridaje estuvo comandado por el YACARE con salsa de maracuyá y Cabernet Sauvignon Campos de Solana 2009 fusionado con la sonata partitura “XVIII allegro” del Archivo Musical de Chiquitos que cuenta con más de 5000 páginas de música misional, de las cuales han sido publicadas 21 obras instrumentales. La sonata XVIII es una de las obras representativas de la música Barroca misional y venía como anillo al dedo para saborear el cocodrilo con la salsa de maracuyá. Esta exótica exquisitez de la cuenca amazónica de Chiquitos, que la mayoría de los presentes nunca había probado, supero todas las expectativas. Si bien algún Europeo no pudo superar la novedad de inarle al diente al yacaré.
Por ultimo antes de entrar al postre tuvimos un lomo de res con salsa de hongos maridado con el TRIVARIETAL Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon 2007 (Vinos de altura de Tarija Bolivia) fusionado con la melodía La Noche de Luna llena de Susano Azogue al ritmo de carnaval. El carnaval es el ritmo que representa la fiesta y el corazón alegre de los cruceños, Noche de Luna Llena es una de las grandes obras del folklore Oriental que hicieron bailar también a los sentidos y a las papilas gustativas donde otro triunfador de la noche dejó el pabellón del vino Boliviano por todo lo alto.
Por ultimo antes de entrar al postre tuvimos un lomo de res con salsa de hongos maridado con el TRIVARIETAL Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon 2007 (Vinos de altura de Tarija Bolivia) fusionado con la melodía La Noche de Luna llena de Susano Azogue al ritmo de carnaval. El carnaval es el ritmo que representa la fiesta y el corazón alegre de los cruceños, Noche de Luna Llena es una de las grandes obras del folklore Oriental que hicieron bailar también a los sentidos y a las papilas gustativas donde otro triunfador de la noche dejó el pabellón del vino Boliviano por todo lo alto.
El final no fue un maridaje optamos por otro “sacramento” un bautismo del Clásico tipo Oporto de campos de Solana sobre el “Corazón de TORTA de CHOCOLATE” dejando claro un mensaje que así les despedíamos a nuestros colegas de ende los mares y que les esperamos pronto de regreso, y todo ello fusionado con Concierto para Violín en LA Mayor- Antonio Vivaldi, mientras en pantalla se reflejaban las “slides” de las diferentes ciudades de nuestros invitados.
En definitiva una noche mágica donde una vez terminado el maridaje siguió la fiesta con una picada de carnes, y los vinos que más se descorcharon fueron el Rose esta vez con matambre al queso y el trivarietal con “punta de ese”.
Todos ya tenían claro cuál era el regalo que se llevaban para sus respectivos países y que comprarían en el Duty Free Shop de Viru Viru: Botellas de Campos de Solana.
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