miércoles, 8 de diciembre de 2010

VALPOLICELLA VINO DE ITALIA

Al alumno de Amparo, Andrea el vino que mas le gusta es el  de su tierra el que más le gusta, se llama Taso, un Valpolicella (una de las zonas enológicas más importantes de Italia) producido por la bodega Villa Bellini a partir de las variedades Corvina, Rondinella, Molinara y Corvinone, todas cultivadas con métodos biológicos.
Lo que más me gusta de este vino es que, contrariamente a los demás, es un producto que cuida la calidad y fineza de su gusto y aromas más que la potencia de estos.
No esperéis perfumes intensos ni una gran fuerza en el paladar, es un vino bajo en color y de medio cuerpo, que quiere ser descubierto y apreciado por su equilibrio, complejidad y suavidad.
Además, en un mundo enológico casi siempre dominado por las variedades bordolesas, cuando se catan vinos tintos, para mí es un placer encontrar productos con un perfil sensorial completamente distinto, donde las notas verdes son sustituidas por los minerales y la fruta fresca.

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