Qué vino de Campos de Solana marida perfectamente con las sensacionales paellas de marisco de Mariela Cronenbold ? El rieslig blanco, El Rose o Tinto el trivarietal. Conclusión el Riesling con 7 votos, 3 para el Rose y 2 para el Tinto trivarietal se declaro que el blanco afrutado y aromático como el riesling es el maridaje perfecto para la paella de marisco.
La prueba se realizó en casa de Julio Roda con invitados internacionales y el Presidente de los empresarios Gabriel Dabdoud.
Una velada magnifica en el barrio de Hamacas, donde se puso a prueba el maridaje de los clásicos tintos, blancos y rosados para decidir cual de ellos es el perfecto acompañante de la paella de marisco.
Empezamos hablando de Valencia de la autentica paella valenciana y de la evolución de este plato que nació en los arrozales de la capital del Levante español.
Antes de dirimir la cuestión nos dimos una vuelta por los procesos del vino, conceptos, la guarda y conservación del vino y sus secretos que Campos de Solana guarda para sus vinos.
Seguimos con unas nociones de cata con sus tres fases la cromática la aromática y la gustativa. Luego entramos en el concepto maridaje para terminar con el objetivo de la noche, enfrentar la paella de marisco con los tres vinos y alzar la mano del vencedor que fue el Riesling blanco de campos de Solana que es el que para los comensales marida a la perfección con este plato.
Nuestros invitados argentinos, gente seria y entendida en gastronomía quedaron fascinados con la sesión y ya se han anotado para la siguiente sesión que será una cata a ciegas de Whisky escoces.
Una organización perfecta de la familia Roda ayudados por Gustavo Serrano y como siempre un 10 para Campos de Solana donde Chintya Barrero estuvo como siempre full.
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